【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

*AZAMI'S ROOM*~アロマ、石、手作りコスメのページ

Profile

タマネギ戦士S

タマネギ戦士S

Category

Headline News

Freepage List

2008.07.24
XML
カテゴリ:お料理レシピ
牡蠣って、好きなんだけど今までは冬の食べ物だと思ってました。
でも…
岩牡蠣っていうのがあるんですね
この前は殻付きブランドものの夏輝っていうのを食べて、すごく美味しいけど高くて
なかなか手が届かないなと思ってたけど、結構お手軽なものもあったんですね…。

これは衣がついてて揚げるだけになってて、作ってみたら本当にサクッサクに仕上がりました。
お買い物レビューも書いてみたので良かったら見てみてください。
これは、最近のヒット商品でしたね。何袋か買っておけば良かったと思います。

普通に揚げると外はサクサク、中はジューシーなカキフライが楽しめます。
うちの家族はしっかり火が通ってる方が良いらしくて、私は一度軽く色づくまで揚げてから
油から出し、余熱でしばらくおいて、食べる前にもう一度軽く揚げました。
そうするとしっかり火は通って表面がいっそうサクサクのカキフライになります。
手羽先とかをカリッと揚げる方法と一緒ですね♪
ビールのおつまみにもすごく合いますよ~。生のレモン、ソース、どっちでも美味しい♪


http://www.rakuten.co.jp/worldsea/567424/906740/#1004465






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.24 23:14:06
コメント(7) | コメントを書く
[お料理レシピ] カテゴリの最新記事


PR

Favorite Blog

今日の朝は永谷園の… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ただいま仮閉鎖中 五面楚歌さん
楽天ブログ StaffBlog 楽天ブログスタッフさん
Wisteria floribunda おび・わんさん
SHIN-TENPOなシネマ… SHIN-TENPOさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

 王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…

© Rakuten Group, Inc.