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テーマ:パンのある愉しい食卓(1026)
カテゴリ:パン作り
先週末にようやくホームベーカリーが到着しました
ブログでも紹介してましたナショナルのSD-BT153に決めました 1.5斤焼けるので大きいのかな~ってちょっと心配だったけど、思ったよりコンパクトでなかなか嬉しい~ 昨日の夜に翌朝焼きあがるようにセットしてドキドキしながら寝ました 風袋引きの機能のあるデジタルスケールがあると便利ですよ。 なくても量りの上に容器を置いて0に合わせて、ドンドン材料を入れていけば簡単だと思います あまりのドキドキにパンが膨れずガッカリする夢を何度も見てしまい・・・朝にはグッタリ でも、ちゃんと焼けました~ パンを見てもらうためにちょっと画像が大きくてごめんなさい。。 焼きあがるパンの匂いで目が覚めるっていいよ~♪ってお友達が言ってたのがよ~くわかりました。 とってもいいにおい。 1.5斤焼ける容器で1斤を焼いたので、上がデコボコしてるそうです。 1.5斤の分量でやればちゃんと山形になるそうなので、今度やってみたいと思うのですが・・・ネットで検索したレシピ集は1斤用の分量を載せてる所がメインなんです。 味は・・・外はカリット中はフワフワ~でした。 私的にはもう少し甘みが欲しいかな~。自分で作ると辛口評価になってしまうけど、どうせ作るなら更に美味しいものを追求したい でも食感は抜群だった 初心者でもちゃんと焼けるんだからホームベーカリーって凄いな。 材料は・・・今回はバターの代わりにマーガリンを使ってみました。 日光金谷ホテルのマーガリン。 ホテル好きの私が次に泊まってみたいと思ってるホテルです。 ここのホテルのコーナーツイン素敵です☆ 強力粉とイースト菌はお友達がプレゼントしてくれたので、今回はこちらを使わせてもらいました。 今回は薄力粉とスキムミルクも入れましたが、どちらもスーパーで良く見かけるメーカーのものです。 同じレシピでも使うメーカーや材料によって味が変わってくるので、色々試して見たいと思います 早く食パンになれて、調理パンも作ってみたいな~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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