|
カテゴリ:Food
ご予約のお客様ですね まずは、簡単なおつまみでもつまみながら、 食前酒でも飲んでおくつろぎください・・・ その声の主は、Noten。 その後、さらに本格的な前菜が登場 具材はすべて冷蔵庫の中にありました、とNoten。 冷蔵庫の中身は把握しているはずのDriesですが・・・。 カニ身とお野菜がキレイに盛り付けられ、 彩りもお皿の選択もすばらしい。 味付けのポイントは、、蜂蜜と塩辛です。 いずれも主張しすぎることなく、真似できない黄金バランスです。 これ、今までNotenが作ったものの中で一番美味しかったかも。 続いて、丁寧に煮詰めた赤ワインをふんだんに使ったリゾット。 これはシェフ'sスペシャリテです。 今晩は、おいしいソーセージが入っています。 (Noten。Driesのために、レシピ化してください。) で、、メインですが、写真を撮り忘れました。 豚モモ肉のロースト。 低温で1時間弱ゆっくりと焼きました。 ひとり150gくらい。 おいしいと、いくらでも食べられますね。 年々胃が小さくなることを懸念していたDriesですが、 まだまだイケル、と実感した今宵でした。 さて、こちらはおまけ。 先日作ったピザ台の残りが冷凍庫にあることを思い出し、 グリッシーニ風(?)のパンをDriesが即席で。 まぁまぁかな。 ごちそうさま♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 27, 2008 08:23:20 PM
[Food] カテゴリの最新記事
|
|