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カテゴリ:Long Trip
ランチに向かった場所は遠野食肉センター。 見てください、このラム。 ここでNotenとDriesは、注文追加に注文追加を繰り返し、、、 結局ひとり400g、合計800gのラム肉を食べたのです。 まだお昼なのに。自転車に乗るのでアルコールもなしです。 (写真は、半分ちょっとです。) なぜか。 すごーーーくおいしかったから。 脱線しますが、、DriesとNotenは、 オーストラリアで生後3,4ヶ月のホントのラム肉の美味しさに目覚め、 アイルランドでもことあるごとに「レッグオブラム」のローストをし、 日本のお店でも何度無くメインメニューに「ラム」を選択してきました。 北海道にも「ジンギスカン」を食べに行っています。 が、それらをはるかーに上回る「ラムの質」だったんです。 ここ遠野食肉センターのラム。 予想をはるかに上回る美味しさに、遠野に来たことも忘れ、 ただただ驚き感激しながら食べ続けたランチになりました。 大げさではありません。 実はあまり知られていませんが、遠野といえば「ジンギスカン」。 一人当たりの羊肉消費量も、北海道と1,2を争うといいます。 だから、ラムを選ぶ目も厳しい、とのこと。 食後、ラムを切って売ってる職人と話し込んでしまったのですが、 ラムに対する深い情熱&愛、を感じました。 ここのラムも、オーストラリア産なのですが、 かなりこだわった選び方を詳細にお話いただき、 感心するとともに、この美味しさに納得。 (ちなみにこの職人とは犬話でも盛り上がりました。いい人です。笑) ということで、今後、ラム肉が必要なときは ここから取り寄せすることに100%決定しました。 ラムがちょっと苦手かも、、って思ってる人は ぜひ一度ここで買ってみてください。 それでも苦手ならラムが合わない、ってことで諦めましょう。笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 10, 2008 09:46:25 AM
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