キムチレシピ!
オリーブさんのレシピです。どれも美味しいですよ(^_^)/写真は私が撮ったので少し違います^m^茄子ソテーキムチ味 材料茄子小3本又は中2本(300g位)ヤンニョム70gポン酢大さじ3杯オリーブオイル又はグレープシードオイル又はサラダオイル大さじ3杯きざみネギ少々 作り方茄子1本を皮半分くらい縦にむいて1本を8等分縦に切る。お水にさらし、ザルにあげ水切りする。フライパンにオイル入れて、茄子を炒める。ヤンニョムとポン酢をふり入れ味をととのえてきざみネギをぱらぱらと~出来上がり~ タコきゅーキムチ 材料タコ200gきゅうりキムチ200g砂糖小さじ1あればスダチ又はカボス又はレモン少々 作り方タコはぶつ切りにしてスダチ又はカボス又はレモン少々をかける砂糖も混ぜる。きゅうりキムチとあえて、出来上がり。市販のお総菜にはないボリュームで満足~ コンキムチ 材料板コンニャク250gキムチ70g~80g砂糖小さじ1/2 濃い口しょうゆ・薄口しょうゆ各大さじ1/2煎りごま大さじ2ごま油大さじ2 作り方コンニャクを半分にカットした後、スライスし熱湯でさっとアクぬきする。フライパンにオイルを入れコンニャクとキムチを入れ炒める。調味料で味を調え、火を止めてから煎りごまを混ぜ出来上がり。私はゴマが少なかったようです^^;オリーブさんの写真です(^_^)/