お昼ごはん(。・_・。)ノ
今日はお休みなのでやっぱりおもいっきりお寝坊してお昼くらいに起きだして15穀米の炊き込みピラフを炊こうと、思い立って『押し麦、ホワイトソルガム、もちきび、もちあわ、黒米、うるち玄米、ひえ、そば米、黒大豆、黒胡麻、とうもろこし、緑豆、アマランサス、キヌア、赤米 』のミックスで、とっても色とりどりで見た目に楽しいです(。・_・。)ノとりはむの茹で汁のスープにブロックのベーコンを大きく切ったものと鶏のから揚げと、エリンギとミックベジタブルを混ぜてピラフが炊き上がるまで1時間のがまんです(^◇^ ;)さすがにおなかがすいたのでピラフが炊き上がるまでこれを食べちゃいました3月6日発売のクランキー『塩キャラメル味』です(。・_・。)ノ口に入れた時のふんわりキャラメルの香りとちょっと塩味、さくさくのパフがたまりませんそして、待つこと1時間炊き上がったピラフはとっても色とりどりでちょっともっちりの歯ごたえもおいしくてかたまりベーコンの塩味もいいかんじでシアワセぇでした