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テーマ:食べ物あれこれ(50338)
カテゴリ:台 湾
いつも仕事のある日は、前日の夜か当日の朝におそばやうどんを茹でておいて
お昼休みに帰ってきて大慌てで食べるのですが、今日は日曜日でお休みなので、 “お昼ごはんをゆっくり食べようっと、何にしようかなぁ”と思っていたら、 思い出しました、去年の12月に台湾で買ったインスタント麺がまだあったことを。 写真一番上の赤い袋が台湾の名物『牛肉麺(ニューローミェン)』風味のラーメン、 その下、向かって左が『冬粉』、冬と書いてありますがはるさめ麺、 そして右が『米粉』、肉そぼろ入りのビーフンです。 日本の袋入りインスタント麺はチキンラーメン以外はほとんど お鍋で煮込まないと食べられませんが、台湾のインスタント麺は チキンラーメン方式、どんぶりに麺と調味料を入れてお湯を注ぎ ふたをして3分待つだけで食べられるんです。 半年以上忘れていたこれらのインスタント麺、気になる賞味期限は ・・・やっぱり切れてました、しかも5月で(笑) でも、もったいないので食べちゃいます。 今日はビーフンを食べたのですが、懐かしい台湾の匂いがしました。 また行きたいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.07.09 16:31:20
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