|
カテゴリ:日々のこと
午後3時過ぎに洗濯物を取り込んでいるとき、そういえば我が子が赤ちゃんの頃、まだ家にいてこんな生活だったなと当時を思い出した。
あの頃は子育てに全力だったので穏やかではあるけどやることがたくさんあった。 今の家事は田舎の主婦の仕事をやっている。 ちなみにきょうは、 夫のお弁当作り ↓ 洗濯物干し ↓ 掃除 ↓ パンをこねる、発酵 ↓ 廊下に布団干し ↓ 漬物の白菜を付けるための白菜干し、容器の洗浄 ↓ 娘が来るので、持っていく野菜を畑から取る。ついでに我が家の分も ↓ 娘の昼食用にけんちん汁、クッキー、冷凍していたギョーザを焼く、アジの開きを焼く、 ↓ パンの発酵具合を確認しながら昼食 ↓ 白菜を漬ける。2玉ぶん 蕪とニンジンの切漬けを漬ける ↓ 洗濯物を取り込み、畳み、所定の場所へ ↓ 布団をとりこみ、敷く ↓ パン2次発酵 ↓ 病院の姑に洗濯物を届ける ↓ 夕食の準備 アジの開き、大根おろし、納豆、冬至かぼちゃ、漬物(たくわん、白菜、いかニンジン) パンを焼く ↓ 後片付け ↓ テレビ鑑賞 焼けたパンを試食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.12.22 23:22:47
コメント(0) | コメントを書く |