|
カテゴリ:こころ
我が家の畑で採れた枝豆をゆでた。
鍋に水を入れ、火にかけ次にすることはスマホで「枝豆、茹でる」を検索すること。 いつも見ているページが表示され、茹で時間の確認をする。 茹で時間4~5分。意外に短い。 以前自己流で茹でていた時は、もっと長かったと記憶している。 湯だった鍋に塩をまぶして揉んでおいた枝豆を投入。 タイマーをセットする。 茹で上がり、ザルにあけてお湯を切り、団扇で扇いで熱を飛ばす。 毎回ネット検索で茹で時間をチェックしてしまう。 トウモロコシのゆで時間と混同してしまうからだ。 いい加減覚えろよ私!と心で私を非難する。 ネット検索すれば簡単に教えてくれると思うといつまでも私の頭は憶えようとしない。 ネットでお気に入りにいれないで毎回、検索をするのは、次回には覚えているはずともう一人の私がおもっているから。 メモして冷蔵庫に貼っておこう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.08.06 20:32:05
コメント(0) | コメントを書く |