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2024.08.05
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カテゴリ:おいしい
今の時期、きゅうりを作っている家なら皆同じ状況。

きゅうりが次々なって飽和状態。

なったものは一応取るが、残ってあとで捨てるようになる。

燃えるゴミの日にやたら重いのはきゅうりの亡骸が入っているから。

例えば市道の脇に段ボール箱に「ご自由にどうぞ」と取り立てを置くという方法。

我が家のまわりのは農家が多くて、どこもきゅうりは作ってる。

通りすがりの人や車にといっても、我が家の一日の収穫はせいぜい20本位なので我が家で消費する分を抜くと数本になるので置くには少なすぎる。

きゅうりの盛りの今でさえ、スーパーでは1本50円前後で売っている。

もったいないと思う。

我が家では漬け物とサラダで消費してるが、収穫する時大きくない細身のものをとるようにしている。

細いと実が締まって歯触りもよく、なんといっても消費の速度が早い。

サラダの時は皿の上で包丁でポツンポツンと2センチ幅位の小口切りにしている。

薄切りとは違う歯触りが目新しい。

そろそろきゅうりの葉も黄色く変色してきた。

あと少しのきゅうりの時期を楽しみたい。





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最終更新日  2024.08.05 11:15:43
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