テーマ:今夜のばんごはん(50490)
カテゴリ:和食っぽいもの
もらった豚の小間切れで、しょうが焼き丼を2種類作ってみました。
普通のしょうが焼きを乗せれば簡単ですが、それではあまりにも芸がないので工夫してみました。 味付けを変えるとバリエーションはいろいろ増えそうですね。 まず、汁気を少なくし、味を濃いめにしたものです。 肉にしっかりついた味にご飯が進みます。 これも美味しかったんですが、やはり丼ものは汁気が欲しいかなと思い、 作ったのがこれです。 だし汁を加え、傾けたフライパンで軽く煮てあります。 ご飯にしみた汁も美味しかったのですが、改良するともっと良くなりそうで楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食っぽいもの] カテゴリの最新記事
|
|