テーマ:今日のランチ(39899)
カテゴリ:パスタ・イタリアン系
今日は午後からの出勤なので、食事をしてから出かける事にしました。
ツナの缶詰があるので、トマトソースと合わせてみます。 時間がないのでソースは簡単に作ってしまいました。 粗みじん切りの玉ネギと大蒜をオリーブオイルでソテーし、赤ワインをほんの一振りしてトマトを加え、弱火で煮詰めます。 味付けがOKならパスタをゆではじめ、ゆで上がりの少し前に油を切ったツナをソースに加えます。 この時、あまりツナを崩さない方が良いでしょう。 別の鍋(若しくはフライパン)でゆで上がったパスタとソースを絡め、お皿に盛ったらソースをトッピングして完成です。 時間がないのと食欲が無いのとで、いつもロクに食事をとってませんが、美味しくできたのでおかわりしてしまいました(笑 試してみた隠し味も良く合ってたので嬉しいです♪ さて、仕事に出かけよう~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005/03/29 01:31:15 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|