|
テーマ:●食べた物の画像♪(86627)
カテゴリ:作ったよ
北海道フードマイスター 食いしん坊 ミーヤン日記
今日は こちら さて なに? 人気blogランキングへ 【玉ねぎ】は玉ねぎでも ただモノではない 玉ねぎなんです 皮をむくと こんなに まっ白 人気blogランキングへ 熊本産 【フルーツ玉ねぎ】 サラダ まるでフルーツのような味わい そままガブッ! あっ甘~い 「フルーツたまねぎ」調べましたら ◆JA熊本と種苗メーカーとの技術提携によって開発された超早出しタマネギで 「フルたま」という愛称で商標登録され親しまれています。 ◆フルーツたまねぎは、熊本県宇城群で品種改良によって生まれた超早取り品種。 ◆年間平均気温15~17度の恵まれた環境で化学肥料を一切使わず 農薬も最低限 に抑えて生産されています。 ◆果肉が厚くタマネギとは思えないサクサクした食感と平均10~11度という高糖度が魅力 「フルたま」の名前で商標登録され生産地では野菜嫌いの子供たちにも親しまれています。 ◆12月上旬~1月下旬までの期間限定品。→ ん?この時期はどうなんだろう? 新タマネギであっても、貯蔵にも十分適応し従来の新タマネギよりも長持ちします。 ◆新鮮な「フルーツ玉ねぎ」は辛みが少なく糖度は10度以上と高く、美味しさは格別です。 ◆水にさらさず、生で食べられるから健康にも良いこと間違いなし。→ 生で食べました ◆玉ねぎそのものと同様に「葉」も美味しく、煮る・炒める料理には最適です。 また、新玉ねぎであっても、貯蔵にも充分適応し、従来の新玉ねぎよりも長持ちします。 ◆名前のとおり糖度が高く、水にさらさず生で食べられるのはもちろん煮ても焼いても 実がくずれないのが特徴です。 <紹介記事から抜粋> ・・・・・・・・・ ・・・・・・・・ ・・・・・・・・・ ・・ 【フルーツ玉ねぎ】名前から 味が想像できますよね 皮をむいてからガブッと味見。とっても甘くてジューシーなの シャリっと歯応えも 辛み? 全然ありません。 【新たまねぎ】との味の違いを比較してみたくなりました いろいろ発見がありました ポチッとお願いできますか? → 人気blogランキングへ つぎは【かき揚げ】にチャレンジしてみよっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.04.05 20:42:06
[作ったよ] カテゴリの最新記事
|