北海道フードマイスター&野菜ソムリエ &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記
PR
Recent Posts
Archives
Calendar
Profile
ミーヤン4
道産子☆北海道フードマイスター第1号&ベジタブル&フルーツマイスターjr&雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤンの日記です! これからは!食べるダケじゃなく!北海道産のPRも♪プチ田舎生活3年☆石狩産にコダワった発見&美味いモノ情報発信中!
Comments
Free Space
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全521件)
過去の記事 >
北海道フードマイスター 食いしん坊 ミーヤン日記 タラコパスタつくりました 茹で上げたパスタにタラコをほぐしバターを入れて和えます ポイントは仕上げにレモン汁・マヨネーズ・醤油を少々いれること 「のり」と「大葉」は入れたいの 【トマト】種類:ファーストをつかいました 春先になると出回る先端のとがったトマトの品種がファーストです。 ゼリー部分よりも果肉部が多いのでパスタに添えても水っぽくなりません トマトの色素は「リコピン」発ガンの予防や動脈効果の予防に有効に働くと、 報告されています ネバネバが胃腸を守る【オクラ】 オクラはネットに入って売られていることが多いのですが、 そのまま野菜室に入れると乾燥します 乾燥を防ぐためにはプラスチックの容器(タッパウェア)などに入れて 保存するといいですよ 明日は焼酎イベント報告です FC2 Blog Ranking 12の蔵元が一同に集まります お楽しみに~ ポチッと押して頂けると嬉しいです → 人気blogランキングへ
手づくり味噌いしかり産!大豆で仕込みま… 2010.03.01
アローカナ♪孵化もうすぐ! 2009.07.10
ミーヤン☆パン日記 2008.12.10
もっと見る