北海道フードマイスター&野菜ソムリエ &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記
PR
Recent Posts
Archives
Calendar
Profile
ミーヤン4
道産子☆北海道フードマイスター第1号&ベジタブル&フルーツマイスターjr&雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤンの日記です! これからは!食べるダケじゃなく!北海道産のPRも♪プチ田舎生活3年☆石狩産にコダワった発見&美味いモノ情報発信中!
Comments
Free Space
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全521件)
過去の記事 >
北海道フードマイスター 食いしん坊 ミーヤン日記 黒米キーマカレーつくったよ yumicoさんを見習って、まぜ炊き【黒米】ご飯を炊きました 【黒米】薬膳料理などに使われていて、ビタミンB1を豊富に含む健康食 お米に対して5%ほどまぜて炊くだけ。 お赤飯のようなキレイな小豆色に炊き上がります ご飯をひとくちほお張ると黒米の食感がプチプチと甘みがひろがります いつもより、しっかりご飯を噛みしめて食べられますね とっても美味しいご飯が炊き上がりました 炊飯器で炊く場合、「お急ぎ炊き」ボタンがあれば、高速で炊いたほうが、 ご飯が美味しく炊き上がるそうですよ お米に混ぜて炊くだけでご飯がゴウカになった気がします 玉ねぎ6個分を「みじん切り」にして炒め、キーマカレーにしました 今回は「ローメインレタス&水菜」でサラダ 【ゆず胡椒】ドレッシングにしました 【ゆず胡椒】 【黒米】 黒米は100グラムで231円でした FC2 Blog Ranking 【ゆず こしょう】って、柚子と胡椒かと思ったら、「柚子」と「とうがらし」なんですね。 青バージョンは青とうがらし 赤バージョンは赤とうがらし なんでしょうか。??? ちなみに、うちの母は『柚子』と『コショウ』だと思っていました ポチッと押して頂けると嬉しいです → 人気blogランキングへ
手づくり味噌いしかり産!大豆で仕込みま… 2010.03.01
アローカナ♪孵化もうすぐ! 2009.07.10
ミーヤン☆パン日記 2008.12.10
もっと見る