415946 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

北海道フードマイスター&野菜ソムリエ   &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記

北海道フードマイスター&野菜ソムリエ   &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Calendar

Profile

ミーヤン4

ミーヤン4

Comments

Sandar☆@ Re:浜梨かふぇ♪北海道じゃらんで紹介してくださいます♪(02/27) うえ~ん!富山にも出店してくださ~い! …
Sandar☆@ Re:ジビエなまかない♪浜梨かふぇ(02/21) 鹿肉うまいだろうな~。 食べれば食べ…
yumico2768@ 余裕あります。 ナイフとタッパーもって分けてもらいに行…
Sandar☆@ Re:ジビエ(02/17) 鹿肉は内臓さんとってあるから鴨のときみ…
angler_taku@ Re:いしかり地産地消シンポジウム2010(02/15) 地産地消を地産地蛸と見間違える自分は食…
Sandar☆@ Re:有楽町どさんこプラザで開催中!(01/28) 頑張ってますね~! ヾ(^^ゞ))..( シ^^…

Free Space

ぐるめ探検隊バナー画像
このブログがどんなブログなのかがみなさんの一票によって決まります。
投票する

Freepage List

2006.05.28
XML
カテゴリ:作ったよ

北海道フードマイスター四つ葉 食いしん坊食事 ミーヤン日記

   にほんブログ村 地域生活ブログへ

   スピーカ 漬物って食べます?        
          
           糠床ではなく! 〔パン床〕です目
          Aパン床漬けました.jpg   ブログランキング・にほんブログ村へ
               パンで漬物がつくれるんだ~ショック



         友人から挑戦してみて!って頂いた〔味付けパン床〕

 


          Aパン床.jpg  FC2 Blog Ranking
     
   スピーカ 椎茸・昆布・ビール酵母・陳皮・唐辛子・煮干などで下味と風味が付けてあるとか。


      パン粉のような〔パン床〕に水を加えて、味噌程度のやわらかさにするそうですが、

      加水しすぎました雫 ちょっとトロトロぎみ。



                   〔パン床〕ね~。 どうなんだろう・・・。


                美味しく漬かるのか!? まずは、挑戦してみましたショック





     チッと押して頂けると嬉しいですどきどきハート  人気blogランキングへ 励みになります上向き矢印


   






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.29 00:02:56
[作ったよ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X