|
テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:作ったよ
北海道フードマイスター&野菜ソムリエJr 食いしん坊 ミーヤン日記
赤ネギどっさり 野菜天ぷら蕎麦 〔カリフラワー〕&〔アスパラ〕&〔ピーマン〕野菜天ぷら 桃太郎トマト添え 【赤ネギ】 栽培に非常に手間がかかり難しいため、全国的に見ても栽培している地域は少なく、 茨城・山形県などの一部の地域で栽培されているそうです。 市場にあまり流通していないそうですが、発見しました 北海道で 赤色の成分は、優れた抗酸化作用があると言われているアントシアン色素 ネギ類の中では栄養価が特に高く、タンパク質・カルシウム・鉄分・カロチン・ビタミンC などの成分を多く含んでいるそうです 生で食べると辛味が強く、火を通すとすぐ柔らかくなり、 トロッとした食感が味わえるのが赤ネギの特徴です FC2 Blog Ranking 辛味が強いので、野菜天ぷら ざる蕎麦にピッタンコ ピリっと!しまります ちょっと 暗めですが 【赤ネギ】色の鮮やかさおわかりいただけますか~ ポチッと押して頂けると嬉しいです → 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.06.29 23:50:06
[作ったよ] カテゴリの最新記事
|