|
カテゴリ:作ったよ
北海道フードマイスター&野菜ソムリエJr 食いしん坊 ミーヤン日記
生春巻き~ 生エビ&ホタテ入り ベトナムの代表的な料理 生春巻きを作ったよ 米粉で作った淡く薄い皮「ライスペーパー」で 具 を巻いてタレをつけて ライスペーパーは米を原料に作られた薄いパリパリのシート状になってて 乾燥したシート状のものを水に1~2秒 浸して戻します この作業が楽しいの スーパーで売ってます 具 は、生エビ ・ ホタテ(ボイル)・ ビーフン ・ トマト ・ キュウリ ・ 大葉 トッピングに 「 イクラ 」 と 「 パセリ 」 共に自家製 タレがポイントですが、ちゃんと生春巻き用『 タレ 』も市販されてて簡単 春雨でもですが、今日はビーフンで 米にこだわった? 「ビーフン」 と 「春雨」 の違い ビーフン米を原料とする麺(ライスヌードル)の一種で、素麺のように細いもの 春 雨 緑豆または ジャガイモやサツマイモのでんぷんから作られる乾麺のひとつ ビーフンは白くて、春雨は透明ですよね~ こちらはハムで このスケルトンなか感じが FC2 Blog Ranking 盛り付けにセンスなし ぼりぼり キノコ汁 ちょっと変な組み合わせですが きのこ狩りに行った父の友人から届きました なので イクラ も 食べちゃった~ 米にこだわった? ポチッと押して頂けると嬉しいです → 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.02 00:23:59
[作ったよ] カテゴリの最新記事
|