415944 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

北海道フードマイスター&野菜ソムリエ   &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記

北海道フードマイスター&野菜ソムリエ   &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Calendar

Profile

ミーヤン4

ミーヤン4

Comments

Sandar☆@ Re:浜梨かふぇ♪北海道じゃらんで紹介してくださいます♪(02/27) うえ~ん!富山にも出店してくださ~い! …
Sandar☆@ Re:ジビエなまかない♪浜梨かふぇ(02/21) 鹿肉うまいだろうな~。 食べれば食べ…
yumico2768@ 余裕あります。 ナイフとタッパーもって分けてもらいに行…
Sandar☆@ Re:ジビエ(02/17) 鹿肉は内臓さんとってあるから鴨のときみ…
angler_taku@ Re:いしかり地産地消シンポジウム2010(02/15) 地産地消を地産地蛸と見間違える自分は食…
Sandar☆@ Re:有楽町どさんこプラザで開催中!(01/28) 頑張ってますね~! ヾ(^^ゞ))..( シ^^…

Free Space

ぐるめ探検隊バナー画像
このブログがどんなブログなのかがみなさんの一票によって決まります。
投票する

Freepage List

2006.10.01
XML
カテゴリ:作ったよ
北海道フードマイスター&野菜ソムリエJr 四つ葉 食いしん坊食事 ミーヤン日記  

 にほんブログ村 地域生活ブログへ


               黄ハート春巻き~大笑い        ブログランキング・にほんブログ村へ
           生春巻き 生エビ&ホタテ入り黄ハート


        ベトナムの代表的な料理食事 生春巻きを作ったよOK

        米粉で作った淡く薄い皮「ライスペーパー」で を巻いてタレをつけてオーケー

        ライスペーパーは米を原料に作られた薄いパリパリきらきらのシート状になってて

        乾燥したシート状のものを水に1~2秒 浸して戻しますスマイル

        この作業が楽しいのハート(手書き)  スーパーで売ってますちょき

         は、生エビ ・ ホタテ(ボイル)・ ビーフン ・ トマト ・ キュウリ ・ 大葉緑ハート

        トッピングに 「 イクラ 」 と 「 パセリ 」ウィンク 共に自家製OK

        タレがポイントですが、ちゃんと生春巻き用『 タレ 』も市販されてて簡単オーケー

        春雨でもOKですが、今日はビーフンできらきら 米にこだわった?

   「ビーフン」 と 「春雨」 の違いひらめき

   ビーフン右矢印米を原料とする麺(ライスヌードル)の一種で、素麺のように細いもの

   春 雨 右矢印緑豆または ジャガイモやサツマイモのでんぷんから作られる乾麺のひとつ         

           ビーフンは白くて、春雨は透明ですよね~ひらめき
 
           こちらはハムで緑ハート このスケルトンなか感じが手書きハート    FC2 Blog Ranking
          野菜生春巻き盛り付けにセンスなしショック

            ぼりぼり黄ハート キノコ汁
        ぼり汁 ちょっと変な組み合わせですがぽっ

         きのこ狩りに行った父の友人から届きましたうっしっし

         なのでひらめき イクラ ごはん! 食べちゃった~ショック 米にこだわった?
        

       チッと押して頂けると嬉しいですどきどきハート → 人気blogランキングへ
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.02 00:23:59
[作ったよ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X