|
カテゴリ:作ったよ
北海道フードマイスター&野菜ソムリエJr 食いしん坊 ミーヤン日記
なす 茄子 小ナス~ 可愛い小ナスを入手したので ナスにもいろいろありますが 日本では約150種つくられいるそうです 小ナスは漬物に多く使われるというコトなので 『 小ナス 』で漬物を漬けました~ FC2 Blog Ranking プリティな小ナスでしょ~ お湯に溶かした塩(たくさん)を冷ましてから樽にいれて ナスの漬物にかかせないのが 錆びた『 釘 』 です クギですぅ なすの光沢ある濃い紫色はアントシアニンの一種ナスニンという成分が ナスニンが鉄などの金属と結合すると安定するという性質があるので なすの漬物に錆びた 『 古クギ 』 を入れることによって ナスの鮮やかな 紫色を保てるの 出来上がりが楽しみ~ ポチッと押して頂けると嬉しいです → 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.11 00:55:30
[作ったよ] カテゴリの最新記事
|