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カテゴリ:作ったよ
念願だった手づくり味噌を仕込めて感謝&感激でございます 2月に仕込んで暖かくなるにつれて熟成されていく味噌 大豆2キロを煮るのは初めてで、yumicoさんのアドバイス通り指で確認するのを怠りました 半分に切ってみて、切口の中心線がまっすぐだとというご指導だけが・・・ 頭に残っておりました 大豆の煮汁を少し足して、腰を入れて腕を使いなんとかコナれて 本当に楽しく味噌づくりができました 今回は、半年後に食べるバージョン 1年寝かせるバージョンも また漬けま~す 次回は、大豆を4キロ煮ます 今度はバッチリ煮ます 主催・いしかり農産物加工グループ連絡協議会 指導してくださった味噌づくり師匠の皆さんありがとうございました しばらくブリの更新です プチ田舎生活も1年が過ぎました アナログな環境に弱気になってサボってました っというのは言い訳かな。プチ田舎生活を満喫しているので更新するヒマがなく・・・ なるべく携帯でUPしようとはおもっておりましたが、ままならず。 1週間パソコンの通信も不通となっておりました きょうは携帯から更新し、編集しました 貯まったネタはUPできないほど。少しずつでも更新していきますので これからもヨロピクお願いします (それにしても光→アナログ環境はツライです) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.08 01:52:09
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