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北海道フードマイスター&野菜ソムリエ   &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記

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ミーヤン4

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Sandar☆@ Re:ジビエなまかない♪浜梨かふぇ(02/21) 鹿肉うまいだろうな~。 食べれば食べ…
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2008.02.07
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カテゴリ:作ったよ
空気が入らないよう平して仕上げに振り塩して完成です(^3^)/半年間ねかせて完成(*^^*)

念願だった手づくり味噌を仕込めて感謝&感激でございます大笑い

2月に仕込んで暖かくなるにつれて熟成されていく味噌きらきら

大豆2キロを煮るのは初めてで、yumicoさんのアドバイス通り指で確認するのを怠りました号泣

半分に切ってみて、切口の中心線がまっすぐだとOKというご指導だけが・・・

頭に残っておりましたしょんぼり 

大豆の煮汁を少し足して、腰を入れて腕を使いひらめきなんとかコナれてちょき

本当に楽しくぽっ味噌づくりができました手書きハート

今回は、半年後に食べるバージョンうっしっし

1年寝かせるバージョンもひらめき また漬けま~すちょき

次回は、大豆を4キロ煮ますひらめき 今度はバッチリ煮ますウィンク

主催・いしかり農産物加工グループ連絡協議会

指導してくださった味噌づくり師匠の皆さん手書きハートありがとうございました大笑い

しばらくブリの更新ですOK

プチ田舎生活も1年が過ぎました四つ葉

アナログな環境に弱気になってサボってましたNG

っというのは言い訳かな。プチ田舎生活を満喫しているので更新するヒマがなく・・・

なるべく携帯でUPしようとはおもっておりましたが、ままならず。

1週間パソコンの通信も不通となっておりました号泣

きょうは携帯から更新し、パソコン編集しましたスマイル

貯まったネタはUPできないほど。少しずつでも更新していきますのでぽっ

これからもヨロピクお願いします手書きハート (それにしても光→アナログ環境はツライです)











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Last updated  2008.02.08 01:52:09
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