|
カテゴリ:作ったよ
食いしん坊 ミーヤン味噌日記 FC2 Blog Ranking 手作り味噌その2! 前回は新篠津米をつかったJA新しのつ『こうじくん』を使いましたが みーやんは石狩産にコダワって 後藤農園☆石狩産の米を使って手作り麹を仕込みました~ 後藤農園のお母さんに教えてもらいながら 24時間浸水した米を蒸して、『 麹菌 』を入れますが、 蒸したての米は熱すぎて麹菌がダメになるそうなので、 こうして、少し冷まします 左手に持っているのが、緑色の麹菌です この麹をつかって 手づくり味噌を また仕込みます ポチッと押して頂けると嬉しいです → 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.12 09:27:05
[作ったよ] カテゴリの最新記事
|