416014 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

北海道フードマイスター&野菜ソムリエ   &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記

北海道フードマイスター&野菜ソムリエ   &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Calendar

Profile

ミーヤン4

ミーヤン4

Comments

Sandar☆@ Re:浜梨かふぇ♪北海道じゃらんで紹介してくださいます♪(02/27) うえ~ん!富山にも出店してくださ~い! …
Sandar☆@ Re:ジビエなまかない♪浜梨かふぇ(02/21) 鹿肉うまいだろうな~。 食べれば食べ…
yumico2768@ 余裕あります。 ナイフとタッパーもって分けてもらいに行…
Sandar☆@ Re:ジビエ(02/17) 鹿肉は内臓さんとってあるから鴨のときみ…
angler_taku@ Re:いしかり地産地消シンポジウム2010(02/15) 地産地消を地産地蛸と見間違える自分は食…
Sandar☆@ Re:有楽町どさんこプラザで開催中!(01/28) 頑張ってますね~! ヾ(^^ゞ))..( シ^^…

Free Space

ぐるめ探検隊バナー画像
このブログがどんなブログなのかがみなさんの一票によって決まります。
投票する

Freepage List

2008.02.23
XML
カテゴリ:作ったよ
      北海道フードマイスター&野菜ソムリエJr &雑穀ソムリエ四つ葉 
       
         食いしん坊食事 ミーヤン日記
  

         
           石狩産の小麦大笑い
         バターロールにほんブログ村 地域生活ブログへ  FC2 Blog Ranking

         食いしん坊みーやんお気に入りの『石狩の食パン』


         どっしり感ひらめき もちっと感がOK

         いつかきらきら 石狩の小麦で食パンを焼きたいミーヤンですぺろり

         パンづくりはムズカシイですしょんぼり

        パン教室 サンタ?イカ?イカパンかも。
          昨年12月パン教室でサンタパンとバターロールを教えてもらいましてウィンク

            上手に焼けて大満足でしたが、いざ自分で焼いてみると・・・。

            自作パン 見ためはバッチリ?

            パターロールの雰囲気でてますがひらめき イモ虫っぽくも見える。
            ちと、固い。 しょんぼり

            塩の分量を間違えてしょっぱい塩パンになったことも。号泣

            パン職人さんにアドバイス頂きましてウィンク

         バターロール 5回目の作品きらきら

         バッチリ美味しく焼けるようになりました~大笑い

         まだまだ修行中でございますぽっ

         先日、カナダ産の強力粉を「まほろば」で購入してみました。
 
         「まほろば」さんのパン(カナダ産強力粉使用と聞きました)手書きハート 

         ねばりがあるしっかりした食感でダイスキなんですぺろり 特にレーズンパンOK 

         次回は、カナダ産でパン焼チャレンジウィンク

         そしてひらめき石狩産の小麦の入手方法がびっくり

         来月には石狩産でバターロールに挑戦よ大笑い

         その前にひらめき 手づくり味噌を仕込まなくちゃ~大笑い

         明日、大豆10キロを浸水 → 月曜日 10キロ煮ますちょき

         どんだけ~? 時間がかかるやら。

               ポチッとどきどきハート → にほんブログ村 地域生活ブログ 北海道情報へ
     

                





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.23 23:46:05
[作ったよ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X