|
カテゴリ:作ったよ
北海道フードマイスター&野菜ソムリエJr &雑穀ソムリエ
食いしん坊 ミーヤン日記 石狩産の小麦 FC2 Blog Ranking 食いしん坊みーやんお気に入りの『石狩の食パン』 どっしり感 もちっと感が いつか 石狩の小麦で食パンを焼きたいミーヤンです パンづくりはムズカシイです サンタ?イカ?イカパンかも。 昨年12月パン教室でサンタパンとバターロールを教えてもらいまして 上手に焼けて大満足でしたが、いざ自分で焼いてみると・・・。 見ためはバッチリ? パターロールの雰囲気でてますが イモ虫っぽくも見える。 ちと、固い。 塩の分量を間違えてしょっぱい塩パンになったことも。 パン職人さんにアドバイス頂きまして 5回目の作品 バッチリ美味しく焼けるようになりました~ まだまだ修行中でございます 先日、カナダ産の強力粉を「まほろば」で購入してみました。 「まほろば」さんのパン(カナダ産強力粉使用と聞きました) ねばりがあるしっかりした食感でダイスキなんです 特にレーズンパン 次回は、カナダ産でパン焼チャレンジ そして石狩産の小麦の入手方法が 来月には石狩産でバターロールに挑戦よ その前に 手づくり味噌を仕込まなくちゃ~ 明日、大豆10キロを浸水 → 月曜日 10キロ煮ます どんだけ~? 時間がかかるやら。 ポチッと → お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.23 23:46:05
[作ったよ] カテゴリの最新記事
|