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カテゴリ:作ったよ
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食いしん坊 ミーヤン日記 FC2 Blog Ranking 今日は作ったよ『粉』DAY 形成→これがバラバラな形で 北海道産の小麦でバターロール 焼き加減が微妙なんです 少々イビツではありますが ガスオーブンで焼いてます みーやん的には上出来です まだバターロールしか焼けない・・・ いや焼いたことがない。 あんパンはあるけどね。タネはいっしょだから~。 今日は自家製バターミルク入り 違いはイマイチわからなかったけどコシのあるデキでまぁ~です。 週に1度は焼いて上手になりたいなぁ~ パン職人の道のりは遠いぃ・・・。まだまだです。 そして 石狩産「小豆」で煮た『あんこ』 餡を煮るのはバッチリ 週に1度は煮てますから~ 小豆農家の後藤のお母さんにももらってます 餡を丸めて~ 続いての作ったよ『粉』シリーズは この餡は柔らかめです 石狩産 そば粉『牡丹』で作ります そば饅頭 お饅頭のタネ。 粘りのある「タネ」ですそば粉「牡丹」しか使ったことはありませんが、 いつも思います すごい粘りがあるの~ 柔らかく粘りのあるタネで餡を包みますが、 これが職人技なんです 毎回、同じタネにはなりません。繊細なんですね「粉」って。 「粉」を使う方は、よく分かると思いますが ちょっとの環境・温度・湿度・時間の変化・保存方法でも変わりますね。 みーやん自慢の『そば饅頭』 蕎麦の実トッピング うっすらと緑色なのがわかるかな~? 蕎麦の香りもあります そば粉9割デス そば饅頭を作るようになって、もうすぐ1年 今ではみーやんの『そば饅頭』づくりは職人技です 自慢できる逸品 石狩 日本海の夕日 2008.3.4 3月に入って春を感じられる夕日になってきました ポチッと → お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2008.03.04 23:18:29
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