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カテゴリ:大好きな食べ物達
2軒目のうどん食べ歩きは、長田屋さんというこじんまりしたお店
後に、ここが「釜揚げの元祖」だったと知り驚きましたが。。。 暖簾のかかった店舗といい、駐車場といい、最初にいったお店より「地味」 より、地元の人に愛されているといった感じ? うどんと、おでんと稲荷くらいしかない(サイドディッシュ少なし) ああ、やっぱりここは地元の人に愛されているうどん屋さんなのね・・・ ここのお勧めは「釜揚げ」らしいので、そちらを注文 トッピングはここは生姜らしい ゴマもありましたが、ゴマって合いますね 岡山ではうどんにゴマをかけたりしないのですが、ぜひ自宅で作る際には、トッピングのメニューにいれさせていただきます♪ そして、ご一緒したKさん、奥さんは昼間から日本酒をオーダー いきなり注いで飲んでるし~ というのは冗談で、大きなとっくりに「うどんの醤油」が入ってきました 大きすぎ~ 子供達の分も大人がついであげないとね お値段も非常に安く、これぞ「香川の地元のうどん屋」さん さっき行ったうどん屋さんは、観光客的なお店だったのね(苦笑) それでも、おいしかったからいいんだけどね シンプルかつ旨い でも、釜揚げだと麺がやわらかくなりますよね? なので、せっかくのこしのあるうどんが伸びる~ 「釜揚げじゃなくて、冷たいぶっかけで食べたかったな」と正直思いました。 あ、でも 香川のうどん、やは~~りおいしいです。楽しいです>食べ歩き☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年12月18日 00時16分59秒
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