195032 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

バナナの小屋

バナナの小屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

日記/記事の投稿

フリーページ

お気に入りブログ

証券トレーダーいさ… いさトレーダーさん
Evergreen Days Evergreen_63さん
ユメミヒルガヲ nanban@bmfさん
咲也のおしゃべり玉… やなこ&咲也さん
まゆぽんのおもちゃ… mayuponaoponさん
気まぐれなblog fujiringo2005さん
Baby Dragon ~チ… xx_chiffon_xxさん
展望デッキ~travel~ akane0124さん
べーぐるの日々 レーズンシナモンさん
もういっかい気楽にB… shococoさん

楽天カード

2008年05月05日
XML
カテゴリ:料理

たまには、料理の事を書きましょう

このブログのジャンルは「料理・食べ物」なのですが

自分でも忘れそうになります。

 

冷蔵庫に白菜が残っていたのだけど、何にしよう?

ネットで調べてたら 白菜の即席漬けというのを見つけました

 

でもちょっとまって、白菜のマリネ? それも中華風???

あまり美味しそうじゃないかも。。。

なので、ちょっとだけ作ってみて ちと つまみ食い

あらま、以外な事に 白菜がシャキシャキしていて

なかなか美味しい^^。

 

それから、白菜だけだと あまりにもさっぱり味なので

冷蔵庫あった カニかまぼこと キューりもいれてみました

 

写真は あまり美味しそうに撮れてないけど、美味しいですよ。

oisiiyo

作るたびに 入れる物が 増えてゆき こんな風になりました

中華サラダに似た味です

ビールもいいけど、焼酎に合うらしい

 

材料は

白菜・きゅうり→短冊切りにして、塩少々しておく

カニカマボコ・レンジでチンした鶏ササミ・キクラゲ等

(白菜・キュウリ・カニカマ以外は、なくてもOK)

調味料は

米酢2に対してごま油1 と、砂糖・ラー油を適量

 

全部ビニール袋にいれて 空気を抜いて冷蔵庫へ

前もって作っておけるので、便利です。

3日間位は、もつ、、、でしょ?

作った次の日のほうが 美味しいです。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年05月06日 00時50分54秒
コメント(4) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X