カテゴリ:料理
生協の宅配パルシステム
のに加入している。 うちは、神奈川ゆめコープってところ。 都民時代は東都生協てのに入っていて、横浜に戻ってきてから変えた。 (東都生協は配達エリアではなかった) パルシステムって、パッケージが結構かわいい。 ・赤ちゃんがいる家庭向きのyumyum ・食べ盛りがいる家庭向きのmykichen ・目新しいものや大人だけ家庭向きのkinari と3つのカタログが自由に選べて、いつでも替えることができる。 kinariだったのを先週からmykichenへ変更。 生協をはじめたきっかけ。 ごく一般的な理由、子供誕生による。 ・個人宅配だし、まめに買い物に出なくて済む (息子1は冬生まれで、低月齢のとき人ごみを避けたかった) ・有機野菜や無添加物が比較的安価に手に入る (ちょうどBSE問題などで買い物が怖かった) 日持ちしない挽肉や、あくが強いほうれん草をバラ凍結してたり、 離乳食用に野菜のペーストの冷凍があったり。 リン酸塩不使用のソーセージがあったり。 たまーにグリーンボックスと個別に頼んだ野菜が被ってしまい、 ブロッコリーが二つあったりするんだけどさ。 働く母ちゃんの強い味方だわ、こりゃ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.11.04 09:40:32
[料理] カテゴリの最新記事
|
|