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カテゴリ:手作りパン
先日クオカで購入した折込シートで2度目のチョコレートパンに挑戦
1次発酵まではモチロンHBにおまかせして 2次発酵の前に折り込んでいきます ベンチタイムを長めにとってシートを包んでゆっくりと麺棒で伸ばして 折ってまた伸ばす 今回は4つに分割、巻いて仕上げ発酵 タマゴを塗ってオーブンでこんがり♪ 2回目にしてはなかなかの出来栄え!! 所々まだ伸ばされていない厚いチョコが見えるけど。。。 ここが美味しかったりする(開き直り) もう1枚”バニラシート”も買ったんだけど こちらは白で生地と見分けがつかなくって伸ばしている間に ニョロって生地からはみ出したりで失敗続き 初心者にはチョコが良いね(笑) パン作り相当はまってしまった!! 夏のボーナスで少し高めのHBを新調しようかと計画中ですぅ 昨日の夕飯にあんかけ焼きそばを作った オイスターソースが切れていたので豆板醤を急遽入れてみた 少しぴりっとして美味しかった 中華って色々な食材少しづつ使うから 野菜室に余っていた野菜がいっきに使えてスッキリ!! 今日の夕飯は何にしようかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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