シート折込パン
先日クオカで購入した折込シートで2度目のチョコレートパンに挑戦1次発酵まではモチロンHBにおまかせして2次発酵の前に折り込んでいきますベンチタイムを長めにとってシートを包んでゆっくりと麺棒で伸ばして折ってまた伸ばす今回は4つに分割、巻いて仕上げ発酵タマゴを塗ってオーブンでこんがり♪ 2回目にしてはなかなかの出来栄え!!所々まだ伸ばされていない厚いチョコが見えるけど。。。ここが美味しかったりする(開き直り)もう1枚”バニラシート”も買ったんだけどこちらは白で生地と見分けがつかなくって伸ばしている間にニョロって生地からはみ出したりで失敗続き初心者にはチョコが良いね(笑)パン作り相当はまってしまった!!夏のボーナスで少し高めのHBを新調しようかと計画中ですぅ昨日の夕飯にあんかけ焼きそばを作ったオイスターソースが切れていたので豆板醤を急遽入れてみた少しぴりっとして美味しかった中華って色々な食材少しづつ使うから野菜室に余っていた野菜がいっきに使えてスッキリ!!今日の夕飯は何にしようかな~