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カテゴリ:NO-MSGで美味しい物
最近、色々な味のお塩に嵌っていて、「梅塩」を検索していて、この「お豆腐マヨネーズ」を見つけました。説明を読んでいると何だか美味しそうなので注文してみたのですが、届いて食べてみたら・・・・
普通にマヨネーズの味で、美味しいのです。 ”動物性の材料は使われていない” ”コレステロールがゼロ” ”15gで35kcal”(通常品は100kcal) だそうですから、良い事ばかりですね。(もちろん、NO-MSGです) 年々コレステロール値が少しづつ増えている私としては、マヨネーズをこれに変えたら、大好きな卵かけご飯をもっと食べられるわ、と喜んでいます。(それでは総摂取コレステロールは変わりませんね。笑) ・豆腐マヨネーズ ・山椒塩 ・抹茶塩 ・梅塩 「山椒塩」と「抹茶塩」はもっぱら天麩羅で使い、「梅塩」はおにぎりやお粥、魚介類の炒め物に使っています。 味付きのお塩をつけると、家庭の天麩羅でもちょっと高級な感じで食べられますよ。でも、ご飯と食べる時は天つゆの方が合いますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.07 20:21:53
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