バレンタインの準備。。。
最近ちょっと寝不足気味です。。。でも明日の用意はしなきゃいけない。。。着付けがあったので、帰ると10時。それからチーズケーキを作り始めました。私の定番になってるマーブルチーズケーキ。混ぜるだけで簡単なんですよね、チーズケーキって。マーブルにするって難しそうやけど、半分に分けた生地の中に溶かしたチョコを混ぜて、焼き型に交互に入れ、軽く箸で混ぜる。これだけでマーブルになります。・・・でも、今回は失敗しました。。。っていうか、いつもどっか単純なミスをしてる。。。orz混ぜたチョコ。今評判になってるカカオが高濃度入ってるもの。85%なんて甘みほとんどないです。男性陣があまり甘いもの好きじゃないので、と思ってしたんですよ。いつもと同じように溶かして混ぜてみる。。。・・・生地が重い。。。みるみる固くなっていきます。。。カカオが多いとこんなにも影響が出るなんて・・・!Σ(゜Д゜,,) どうしようもなく、型に入れて箸で混ぜてみる。・・・混ざらない・・・!!ガ━━Σ(゚д゚lll)━━ン!!!生地を平らにするのが精一杯でした。。。味は悪くないはず。。。。。。見た目。。。悪いなぁ。。。(´・ω・`)こういう時のリカバリーってどうしたらいいんでしょうか??誰か詳しい人いませんか~~?!?!