|
カテゴリ:お勧めのお酒!
今回紹介するのはお酒ではありませんが、バラの花びらを使った自家製シロップです!
作り方は意外と簡単。たっぷりのバラの花びらを熱湯で煮出して、そこにお砂糖を加えて煮詰めていくだけです。ちょっと画像では判りにくいですが、着色しないでも綺麗なバラの色がつき、バラの香りもしっかりとあります。 これを白ワインやシャンパンにちょっと入れたり、ブランデーやグラッパに数滴垂らすと美味しいです!!!グレナデンシロップ(ざくろのシロップ)の代用としてカクテルに使うのもおもしろいです。例えば、ジャックローズというカクテルはまんまバラの名前のカクテルですが、使うのはグレナデンシロップなんです。これをバラのシロップに変えるといつもと違った味が楽しめます。 お酒がダメな人は紅茶やクランベリージュースに入れても美味しいと思います!意外と簡単に作れますので皆さんぜひお試しあれ。作るのが面倒という方はLounge Bar Heads Or Tailsにてお楽しみいただけますよ! 西麻布 Lounge Bar Heads Or Tails お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お勧めのお酒!] カテゴリの最新記事
|