バリの海老
ウブドには新鮮な魚が、なかなか入ってこない。スーパーでも売っていたが、見るからに鮮度は悪そうだ。そこでわざわざジンバランまで食べに行く。お目当ては海老だ。バンブーロブスターとお店の人が呼んでいたこの海老、とにかくでかい。だいたい2Kgはあり、私は最高3Kgのロブスターを食べた。店の前に並んでいる箱に魚介類が入っているので、この中から食べたい物を選び、調理してもらう。調理方法は、椰子ガラを使って焼く。それだけだ。2Kgのロブスター、魚、ブラックタイガーぐらいの海老5匹、ビールを2、3本。ごはんと、炒めた野菜、最後にちょっとしたフルーツ、これらは、付いてくる。それで、だいたい400,000Rpぐらいだったと思う。満足、満腹である。今日はここまで。