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テーマ:パン!ぱん!パン!(3406)
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町のスーパーで見つけた、ご当地食品。
その名も「あんごパン」 普通使わない割れた米や、小粒の米を「もったいない」 の精神から ご飯をパン生地に練りこんだ代物。 種類は、 「加賀あんごパン」と「能登あんごパン」の2種類(各150円税込み) 加賀あんごパンは、金沢産の五郎島金時芋あん使用、 能登あんごパンは、能登大納言つぶあん使用、 どちらも生地・あんともに石川県産を使用している。 食べた感想は、生地はどちらもモチッとしていて、米を使っているのがわかる。 あんは、芋あんはしっとりとして食べやすく美味かった。 一方、つぶあんは若干パサついていて食感がいまいちだった。 もう少しねっとりしていると良いのになぁ・・・と思った。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年02月18日 00時13分22秒
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