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“ちょいダサ”オヤジの悪あがき

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2007年02月17日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
町のスーパーで見つけた、ご当地食品。

その名も「あんごパン」 普通使わない割れた米や、小粒の米を「もったいない」 の精神から

ご飯をパン生地に練りこんだ代物。

種類は、 「加賀あんごパン」「能登あんごパン」の2種類(各150円税込み)

加賀あんごパンは、金沢産の五郎島金時芋あん使用、DVC00003.JPG


能登あんごパンは、能登大納言つぶあん使用、DVC00004.JPG

どちらも生地・あんともに石川県産を使用している。

食べた感想は、生地はどちらもモチッとしていて、米を使っているのがわかる。

あんは、芋あんはしっとりとして食べやすく美味かった。
一方、つぶあんは若干パサついていて食感がいまいちだった。
もう少しねっとりしていると良いのになぁ・・・と思った。






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Last updated  2007年02月18日 00時13分22秒
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