カテゴリ:食費の節約
2日程前、いつもトマト料理には興味を示さない家族に
「今年はトマトソース作らないのか?」 と聞かれました。 珍しいこともあるもんだと思ったら、健康番組でトマトはよいと言ってたらしいですね。 そこで現在、家庭菜園で取れた今年最後のトマトでソースを作成中。 もう味が薄くなっているので、出来上がりはどうか分かりませんが・・・ トマト:10個 0円 玉ねぎ:1個 0円(いただき物) にんにく:2かけ(30円くらい) オリーブオイル:大さじ3~4杯(目見当…) 60円くらい 塩こしょう:適宜 ローレルの葉:1枚 2円 ------------------------------------------- 合計 92円 出来上がりは多分ジッパー付きの保存袋(中くらいの大きさ)2~3袋分程度になるかな、と考えています。(やっぱり目見当…) これをトマトの水煮缶を使えば200~300円プラスになります。 水煮缶の方がこくのあるトマトソースが出来上がりますが、生トマトを使ったさっぱり味のトマトソースも好きなのです。 パスタを作る直前に、ざく切りにしてざっと炒めて作っても美味しいです♪ ★よく利用する食材屋さん こだわり食材 572310.com さん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.09.22 13:16:39
コメント(0) | コメントを書く
[食費の節約] カテゴリの最新記事
|
|