カテゴリ:食費の節約
夏の間に使って余ったかき氷シロップ、来年まで持ち越すわけにいかないので(当たり前!)、牛乳と混ぜてイチゴミルクミルクプリンにしてみました。
ケースはアイスのカップの再利用です。 それほどイチゴ色はついていません。 色がつくほど入れると、歯が抜けそうなくらい甘くなります。 【材料】 牛乳 1リットル:200円 イチゴシロップ 200ml(お好みで):120円くらい 砂糖 適宜 ゼラチン 適宜:私は200mlに対して小さじ1杯で作ります。→70円程度 ---------------------------------------------- 合計 400円程度 実際はセールの低脂肪牛乳118円で作っているので、300円程度で作れました。 砂糖はシロップを入れた後、味を見てから入れた方が良いです。 大人には向かない味ですが、もしかき氷シロップが余っていたら、捨てる前に作ってみて下さい。 ゼラチンはこだわり食材 572310.com 楽天店さんで500g入りをどーんと購入して使っています。 ゼラチンA-U 500g 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食費の節約] カテゴリの最新記事
|
|