カテゴリ:食費の節約
冬みかんの美味しい季節です
美味しくて次々と食べてしまいますが、その後に残るのは大量の皮。 何とか生ゴミを減らすことは出来ないかと、試しにジャムを作ってみました。 蜜柑の皮だけでは多分美味しくないと思うので、リンゴも入れてみました。 ですが、あまり美味しく無かったです… ただただ甘い。 砂糖の量を総重量の8割にしましたが、5割で良かったかもしれません。 ただし、それでも美味しく無いかも… やはりグレープフルーツや夏みかんのように、酸味のある果物が向いているのだと思いました。 ただ、ケーキに入れて焼いたら、それなりに風味は良かったです。 でも、2度と作らないと思います。(^^;) 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食費の節約] カテゴリの最新記事
|
|