カテゴリ:食費の節約
納豆に付いてくるこのタレですが、
私は塩分取りすぎ防止のため、半分しか使いません。 と言うのは建前で、単にケチだからです。 そうするとタレがたまっていくわけですが、それを料理の味付けに使います。 味のバランスが取れているので、結構美味しいです。 今日は納豆のたれで鶏肉の唐揚げを作りました。 お肉を納豆のたれ数袋と生姜につけ、それに衣を付けて揚げます。 味付けはお好みで調節していただければ良いかと思います。 (私はほんのちょっと塩を足します) 調味料代を減らせ、塩分の取りすぎによる高血圧も防止でき(加えてその医療費も減らせて)、一石二鳥なのです。 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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