テーマ:★今日のお昼ごはん(2781)
カテゴリ:食費の節約
庭の畑に青じそ赤じそ、とりまぜてもっさりと生えています。
これを節約に利用しない手はない!と毎日食しております。非常に健康的。 今日のお昼は、この大量の紫蘇と残して置いた焼きそばソースを利用して、チャーハンを作りました。 見た目は余りよろしくありませんが…(^^;) ソース味と紫蘇って妙に合う気がするのですが、私だけでしょうか。 紫蘇の風味が消えないように、他に入っている具は豚肉だけです。 余談ですが、ソースの付いた市販の3食入り焼きそばは、作る時に必ずソースを1袋残します。 そしてそれを次の食事の味付けに利用して、調味料代を浮かすのです。 節約・貯蓄カテゴリです。 よろしくお願いいたします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食費の節約] カテゴリの最新記事
|
|