テーマ:●食べた物の画像♪(86618)
カテゴリ:食費の節約
お昼は残り物を使ってパスタを作りました。
残り物と言っても、肉じゃがの煮汁です。 うっかり水分を多く入れすぎてしまい、つゆがダクダクの肉じゃがになってしまいました。 うま味の出た煮汁をを捨てるはももったいないし、水道管に流したらヘドロ状態になりそうですし、おまけに環境破壊この上ない!と思ったので、腹に入れてしまうことにしました。 考えたのがパスタです。 そのまま煮汁を味付けに使ってしまいました。 足したのは鷹の爪、コショウくらいです。 材料費は(1人分) ・玉ねぎ 1/4個 約10円 ・舞茸 1/4株 約20円 ・しめじ 1/4 約20円 ・鶏胸肉 10gくらい 2円くらい ・パスタ 90g 約20円 ・鷹の爪、コショウ、出がらし茶粉末 ------------------------------ 合計 72円 鶏肉は煮込み中のシチューの中から拾い上げて入れちゃいました。(^^;) 光熱費や水道代を入れても80円くらいでしょうか? 今日もお昼代100円以下達成です ちなみに上に振りかけているつぶつぶは「出がらし茶の乾燥粉末」です。 節約・貯蓄カテゴリのランキングに参加しています。 よろしくお願いいたします! 前回応援して下さった方、ありがとうございました! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.04.07 13:10:07
コメント(0) | コメントを書く
[食費の節約] カテゴリの最新記事
|
|