カテゴリ:食費の節約
野菜が高いので、「今まで捨てていた葉っぱ類の中で何か食べられる物はないかしら」と色々調べたところ、どうやら枝豆の葉が食べられそうだと言うことがわかりました。
取ってきて、1枚ずつきれいに洗い、千切りにしてじゃこと一緒に炒め、みりんと醤油で味付けしたんですけども… 美味くない… ワタクシの料理の仕方が悪いんでしょうか。 昨日ネットで見つけた情報メモを見直すと 「アクが強いので、気になる人は1度ゆでてから」 と自分で書いてました。 それを忘れてるし!! じゃこも入れちゃったし、もったいないので食べますけど、節約って大変だなぁと改めて感じた次第でゴザイマス。 ご訪問ありがとうございます 節約・貯蓄カテゴリのランキングに参加しています。 よろしければ応援クリックをお願いいたします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.25 11:37:06
コメント(0) | コメントを書く
[食費の節約] カテゴリの最新記事
|
|