カテゴリ:食費の節約
数日前ジャガイモと玉ねぎをどっさり頂きました。
段ボール箱1つ分。 ありがたいけど冷蔵庫に入れられる量じゃないし、この暑さじゃまた腐らせちゃう!! と言うことで、必死になって食べています。 今日はポタージュスープを作りました。 パセリを刻んだらどうだ?というツッコミは無しの方向でお願い致します。 参考にしたのはクックパッドで見つけたこちらのレシピです。 ・玉ねぎとジャガイモのチーズポタージュ このレシピを参考に、家にある材料で作りました。 材料費は ジャガイモ 4個(中2つ、小2つ) 0円 玉ねぎ 中1コ 0円 とけるチーズ 適量 30円くらい? 豆乳 200mlくらい 約40円 水 適量(600mlくらい?) コンソメスープの素 1コ 10円 塩、コショウ パセリ 0円(畑から) ------------------------------------- 合 計 約80円 少なくてもカップ5~6杯分になっていると思うので、インスタントのポタージュスープを買うより安上がりでした~ 実は今、我が家のジジババがなぜかインスタントのポタージュスープにはまっていて困っているのです。 血圧が上がるじゃない! 買うお金ももったいないし、しばらく手作りの食っててくれ! いつもイオンのPB(10袋で248円だったかな?)を買ってるんですけども。 ご訪問ありがとうございます(*^^*) 節約・貯蓄カテゴリのランキングに参加しています。 よろしければ応援クリックをお願いいたします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食費の節約] カテゴリの最新記事
|
|