テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:食費の節約
バター代節約のために、いつも焼く食パンをフランスパン風にしてみました。
先日、パンケースだけ交換したホームベーカリーで焼いてます。 ふんわり焼けました。 いつも作っているレシピと比べると、1.5斤でバターが40g、砂糖が15g節約出来ます。 金額にすると バター:70円(マーガリンの場合は20円) 砂糖:3円 の節約です。 3日に1度焼くので、1ヶ月にするとバター代だったら700円の節約になっちゃいます。 砂糖とバターを減らした分ちょっと味気ないですが、節約のためにこれからこれで焼こうかな~と思ってます。 ちなみにパンを切るときに出た屑は、 取って置いてパン粉代わりにします。
強力粉は業務用の25kgを買っています。
ご訪問ありがとうございます(*^^*) 節約・貯蓄カテゴリのランキングに参加しています。 よろしければ応援クリックをお願いいたします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食費の節約] カテゴリの最新記事
|
|