やっと土曜日に退院してきました
1週間近く寝たきりだったので足が重いこと!
しかも普通食に戻る前に退院したので、食事もままならず
普通の生活に戻るのに時間がかかりました
まだ、ちょっと動くと疲れちゃうのですが、そうも言って
られないので動いて体力回復に努めます!
退院してきてまず気になったのが庭の野菜や果物がどう
なっているのか、でした。
畑のトマトはすごいことになっていたので、帰宅中の夫
になんとかしてもらいました。
そしてラズベリーが豊作になっていたので子供たちに
摘んでもらい、ラズベリー酒を作りました。
黒く熟すので、ラズベリーというよりブラックベリー
なのかな?黒くなると甘いです
つぶさないように丁寧に洗って水気を切ります。
瓶に氷砂糖を入れます。本当は焼酎と1:1なのですが
ちょっと少なめに。
その上に乾いたラズベリーをのせて、
焼酎(35°を使いました)を注いで完成。
2週間くらいで、ラズベリーを取り出します。
どんな味がするのかな~?楽しみです
って、下戸だから飲めないんだけどね