只今、夫は夏休み中です。
自分で飲むためのレモン酒を作ってたので
勝手にブログの材料にさせてもらいました(^^;)
まずはレモンを良く洗います。
防カビ剤等が気になるので、チリ産を選んだのですが
でもやっぱり気になるので皮は使いません。
とりあえず、皮を剥きます。
薄皮も剥きます。
輪切りにします。
良く洗って乾かした瓶にレモンを入れて、氷砂糖を適量
入れます。砂糖はお好みで(^^;)
そしてホワイトリカー35度を瓶の上まで入れて、おしまい。
本来なら皮も入れるのですが、今回は果肉だけで作った
ので、2~3週間くらいで果肉を取り出して完成予定。
砂糖も少量だったのですぐ溶けてしまいそう。
サイダー等で割って飲むつもりみたいです。