033199 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

FourleavedClover

FourleavedClover

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

BBレインボーママ

BBレインボーママ

Freepage List

2005.01.27
XML
カテゴリ:すきなこと
我が家ではアボガドを食べることが多い。

友達に話すと、「どうやって食べるの~??」と
聞かれることが多い。
みんな、あんまり食べないのかな?

大体、朝食のトーストに乗せて食べるんだけど、
サンドイッチにはさんだり、
上にチーズを乗せて焼いて食べてもおいしい!
あと、トマトとアボガドのサラダ!!
友達の彼氏(イタ飯屋で働いてます)に教えてもらったのだけど、絶品!
友達はディップにして、クラッカーにぬって食べるのが
オススメ!と教えてくれた。

で、食べるたびにでる、アボガドの種。
これって、結構ゴツくってなんだか捨てるのもったいない。。。
(えぇ、わたしは貧乏性ですとも!)
いつもは当然捨てていたんだけれども・・・

ある日、アボガド好きな人が運営するサイトを発見した。
本当にアボガドのことばかりでその中におもしろい話を見つけた!



アボガド観葉植物!!


なんと、種を植えるとちゃんと生えてくるとのこと!
いや、植物なんだから当たり前のことなんだけどね。
その姿は、パキラに似ていてお部屋のいいグリーンになりそうだ!

この話を読んでから、植える、植える、植える・・・・
もう何個植えたかな^^;

今はまだ冬。種まきにふさわしい時期ではないようで
当然のようにまだ芽は出てきていない・・・
(植えるのにいい時期をちゃんと調べなかった^^;)

春になったら、あらためて植えてみよう。
たくさんのグリーンでお部屋を飾りたいな♪



*********************************************

おまけ

+トマトとアボガドのサラダ+

*材料:フルーツトマト・アボガド・塩・こしょう・レモン汁


*作り方:フルーツトマトとアボガドをダイス状に切ります。

ボウルの中に両方の材料をいれて、塩・こしょうで味付けしながら混ぜる。

塩はかなり多めに入れたほうがおいしいです。

味を見ながら塩を調節し、こしょうも少々。

粒こしょうを挽いていれたほうがおいしいです。

最後にレモン汁を絞って、できあがり!


切って混ぜるだけなのに、本当においしい!
簡単なのでぜひ作ってみてね♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.01.27 13:21:29
コメント(13) | コメントを書く
[すきなこと] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

ERO "G" の スポット ERO Gさん
じろきちの楽しい極… 暇人じろきちさん
はむ13。のノンビ… はむ13。さん
まりんのハワイお気… うみのまりんさん
ヴァカンス移住 ~ … aloha makaniさん

Comments

ohpfimc@ EecDXwUrbhSDZSXrUrg Qb4PX5 <a href="http://ngoojxh…
どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/iz1kcxr/ フ○…

© Rakuten Group, Inc.
X