221199 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

***ちっちゃいもの☆倶楽部***

***ちっちゃいもの☆倶楽部***

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

お気に入りブログ

コメント新着

 と~げん@ Re:M・A・Cの限定!Hello Kitty Kouture collectionを語る。 お久しぶりっこです~ Macのクォーターバ…

日記/記事の投稿

プロフィール

ZIN0888

ZIN0888

購入履歴

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー

2024年09月

ニューストピックス

2007年07月06日
XML
昨日、ロールキャベツを柔らかく作る方法をテレビテレビでやっていました。
ご覧になりましたか!?
お料理というよりはかなり科学的な方法ですが、間違いなく柔らかでジューシー
ロールキャベツふかふかな厚焼き玉子が出来ます。
ぜひレシピの中に取り入れてみてください食事

赤ハート赤ハート赤ハートロールキャベツ赤ハート赤ハート赤ハート

えんぴつキャベツを柔らかくする作業
まずはキャベツの皮ですが、茹でた後ローラー(すりこぎ)で軽く押し潰します。
その後レモン汁に浸して10分程おいた後、水で洗い流します。
洗わないとすっぱくなっちゃうよ雫
えんぴつお肉をジューシーにする作業
ゼラチン5グラム50ccのお湯に溶かし、ミンチ肉に混ぜる。
その後、思い思いの味付けを施して柔らかキャベツに巻き巻きして下さい。
コンソメスープ等で20~30分煮込めば出来上がり。

赤ハート赤ハート赤ハート玉子ひよこ焼き赤ハート赤ハート赤ハート

卵3つをときほぐします。
かたくり・お酢をそれぞれ小匙1ぱいずつ入れて更にかき混ぜます。
※片栗粉は卵を破れにくく・お酢は玉子をふっくらさせる作用。
その後普通に焼いてください。
※焼いてしまえばお酢の酸味が飛んでしまいますので、味に支障は出ません。

実はコレを見たのが昨日の今日なので、milkはまだ試していませんうっしっし
とりあえず、メモノートのつもりでアップしました。
でも実践はする予定。美味しく出来たら拍手どきどきハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年07月06日 19時14分05秒
コメント(6) | コメントを書く
[ゴハンを美味しく食べるレシピ☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X