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カテゴリ:ゴハンを美味しく食べるレシピ☆
昨日、ロールキャベツを柔らかく作る方法をテレビでやっていました。
ご覧になりましたか お料理というよりはかなり科学的な方法ですが、間違いなく柔らかでジューシーな ロールキャベツとふかふかな厚焼き玉子が出来ます。 ぜひレシピの中に取り入れてみてください キャベツを柔らかくする作業 まずはキャベツの皮ですが、茹でた後にローラー(すりこぎ)で軽く押し潰します。 その後レモン汁に浸して10分程おいた後、水で洗い流します。 洗わないとすっぱくなっちゃうよ お肉をジューシーにする作業 ゼラチン5グラムを50ccのお湯に溶かし、ミンチ肉に混ぜる。 その後、思い思いの味付けを施して柔らかキャベツに巻き巻きして下さい。 コンソメスープ等で20~30分煮込めば出来上がり。 卵3つをときほぐします。 かたくり・お酢をそれぞれ小匙1ぱいずつ入れて更にかき混ぜます。 ※片栗粉は卵を破れにくく・お酢は玉子をふっくらさせる作用。 その後普通に焼いてください。 ※焼いてしまえばお酢の酸味が飛んでしまいますので、味に支障は出ません。 実はコレを見たのが昨日の今日なので、milkはまだ試していません とりあえず、メモのつもりでアップしました。 でも実践はする予定。美味しく出来たら拍手 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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