|
テーマ:食べ物あれこれ(50235)
カテゴリ:食い物系
葱の牛肉巻です。 葱は下仁田ネギを使っています。 すき焼き風の甘辛い味付けで絶対に美味い料理です。 今回新しく挑戦したのが東坡豆腐というもの。 豆腐を一度素揚げにして、ダシで煮るという料理なのです。 一度揚げると味の染み込みが大きくなるので美味いものなのでしょうが・・・ 確かに美味しいですが、手間暇かかる割にはうーんです。 これなら揚げ出し豆腐の方が美味しいし、揚げなくてもこれくらいになったかなという感想です。(笑) まぁ、なんでもやってみるものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.01.06 14:52:02
コメント(0) | コメントを書く
[食い物系] カテゴリの最新記事
|