冷やし中華風!?
胡瓜が少しあるし、卵も焼き豚もあるし、ならば冷やし中華をと意気込んだはいいけど、あららぁ、そもそもあると思っていた冷やし中華の麺がないじゃん!(泣)ということで、今日の昼は思案検討の末、インスタントラーメン(乾麺)で冷やし中華風を作っちゃえとなりましたぁー(汗)オトタマにそそのかされ?検索してみると出てくる出てくる、皆さんあれこれアレンジして作ってますねぇ(笑)茹でた乾麺を冷やし、付属のスープを作って冷やし、あとは胡瓜、錦糸卵、焼き豚で、出来上がったのがこれです。うん、見た目はやっぱり冷やし中華。で、お味はというと…結構美味しいじゃん、いけるじゃん、買い置きのインスタントラーメンでも作れるじゃんでして、ちょっと我が家の怪しい定番になっちゃうかも?(謎)今回は醤油味でしたが、胡麻だれドレッシングをちょっと振りかけてみたら風味が増し、更に美味しかったです。なんとなくごまだれ風みたいな。まぁ、好みもありますけどね。あるもので作ったなんちゃって冷やし中華でした。