|
全て
| 食べ物(今日の食事)
| 絵本
| 植物・生き物
| 生活全般
| 映画
| ファッション
| 旅行
| 息子1
| 娘1
| 息子2
| くまのがっこう
| 大人本
| ほっと一息
| ハンドメイド
| 育児ネタ
| 離乳食
| 美容・コスメ
カテゴリ:食べ物(今日の食事)
昨日は私が貧血気味で
女性は比較的貧血になりやすいですよね こう暑くてはさらにフラフラしてしまうので、そういう時は必ずレバーを欲します。 昨日は「鳥レバー」を使った甘煮をしました だいたい私のレシピは幼い頃から食べているものも多いのですが、コレもその一品 鳥レバーは新鮮なぐちゃっとしていない、ピンピンしているものがある時に 適当なサイズに切り、お酒&みりん&砂糖&しょうゆ&しょうがで煮たものです。 昨日は料理酒が切れてまして家にあった、紹興酒で代用しました 沸騰してきたら、弱火で10分ほど煮込みます。 これが、見た目はこんな感じですが、ウマイ!! ビールも進んじゃいます 私は、妊娠時期&授乳期にも欠かせない一品でした。 ちょっとフラフラ気味の方にはおすすめです~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|