|
全て
| 食べ物(今日の食事)
| 絵本
| 植物・生き物
| 生活全般
| 映画
| ファッション
| 旅行
| 息子1
| 娘1
| 息子2
| くまのがっこう
| 大人本
| ほっと一息
| ハンドメイド
| 育児ネタ
| 離乳食
| 美容・コスメ
カテゴリ:食べ物(今日の食事)
この時期、多くなるのが、「モロヘイア」ですよね~~
トロトロ&ネバネバで私は大好きです。 今回も沢山いただいたので、乾燥して保存する事にしました。 雑誌にはひとつまみ500Wのレンジで3分と書いてありました 私は鉄板1枚、200CCほどの瓶一つ分作ったので、1000Wでも、なんだかんだ様子を見ながら10分くらいやりました 乾燥して、パリパリになったものを、手で粉々にする作業がたまらなく楽しくて じゃこ&ごま、とか、ふりかけと混ぜて。何にでもちょっとかけて食べるのに便利そうです。 お茶みたいに、緑な粉末ができました。 今度はバジルを乾燥させようっと 見てて飽きないお店 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.09.06 05:14:18
コメント(0) | コメントを書く |
|